*
TopMobiles CSS
blockHeaderEditIcon

Slider
blockHeaderEditIcon
centerLeft-Rebe
blockHeaderEditIcon
centerLeft-Ettikette-Home
blockHeaderEditIcon
07.06.2017 18:33 (1061 x gelesen)

Verlesen und Einschlaufen

Nach den Frostnächten wurde es Anfangs Mai wieder grün.
Ab Mitte Mai haben wir unsere Rebstöcke verlesen, es wurden alle Schoss die überzählig sind entfernt. In diesem Jahr müssen wir speziell achten welche Schosse Trauben haben auf Grund der Frostnächte. Nach unseren Einschätzungen hoffen wir auf einen Ertrag von 50 Prozent.

 



06.05.2017 12:25 (960 x gelesen)

Auswirkungen der Frostnächte

Nach den zwei Frostnächten am 20. und 21. April, an denen wir einen Teil unserer Reben mit einem Lichtermeer erwärmten, kamen an den letzten Apriltagen noch einmal zwei Frostnächte dazu.

 



06.05.2017 11:58 (1116 x gelesen)

Neue Reben werden gepflanzt

Wir setzen diese Tage 4000 neue Rebsetzlinge. Es sind die Sorten Divico und Sauvignier gris. 
Beides sind Züchtungen von robusten Rebsorten, die gegen die wichtigsten Pilzkrankheiten resistent sind.

 



21.04.2017 22:24 (892 x gelesen)

Lichterpracht am Iselisberg

Am Donnerstag- und Freitagmorgen verwandelte sich ein Teil der Rebberge vom Gutsbetrieb Engel „Engelwy“  in ein wunderschönes Lichtermeer. Für alle Frühaufsteher ein ungewöhnliches sowie beeindruckendes Lichterspektakel. Die Lichter wurden jeweils um 3 Uhr von eifrigen Freunden und Helfer von Sonja Holenweger und Markus Frei entfacht.



21.04.2017 21:45 (878 x gelesen)

Rebarbeiten

Im Frühjahr stehen wieder verschiedenste Rebarbeiten an. Unteranderem haben wir die Reben angebunden sowie Rebholz gehackt.

 



12.01.2017 11:40 (1236 x gelesen)

Rebenschneiden

Unsere Arbeiten im Rebberg haben im neuen Jahr 2017 bereits wieder begonnen. Unser Team ist aktuell am Rebenschneiden. 



 



30.11.2016 18:45 (815 x gelesen)

Engelwy - das ideale Weihnachtsgeschenk

Unser feiner Engelwy ist mit der edlen Etikette das passende Weihnachtsgeschenk für ihre Liebsten.
Kommen Sie bei uns im Weinverkauf vorbei und überzeugen Sie sich selbst.
Wir wünschen Ihnen eine schöne Adventszeit.



25.10.2016 21:56 (1217 x gelesen)

Abschluss 2016
Am Sonntag, den 23. Oktober 2016, haben wir unsere letzten Trauben, die Sorte Merlot, der diesjährigen Ernte geschnitten.
Sie waren von guter Qualität, sehr reif und ohne faule Beeren.
 



11.10.2016 20:23 (1291 x gelesen)

Galotta-Treff

Am Sonntag, den 9. Oktober, haben wir gemeinsam mit den Galotta-Paten ihre Trauben abgelesen. Rund 60 Personen haben begeistert ihren ersten Ertrag von den Rebstöcken geerntet.

 



03.10.2016 18:37 (911 x gelesen)

Frischer Suuser 

Es ist wieder soweit.. unser beliebter Suuser ist bei uns auf dem Hof erhältlich.
Suuser ist ein Naturprodukt von unseren Trauben ohne Zusätze und nicht pasteurisiert.
Kommen Sie vorbei und überzeugen Sie sich selbst.



« 1 2 (3) 4 5 »
centerRight-Platzhalter
blockHeaderEditIcon
Benutzername:
User-Login
Ihr E-Mail