Rezept des Monats Mai mit Weinempfehlung

Datum 02.05.2019 15:22 | Thema: 

Rezept des Monats mit Weinempfehlung - Mai 2019Teigwaren mit Grünspargel

Hier finden Sie unser Rezept des Monats Mai mit entsprechender Weinempfehlung...


 

 


Teigwaren mit Grünspargel - dazu unseren Engelwy Müller Thurgau

 

Zutaten (für 4 Personen):
   
400 g Teigwaren
3 EL Olivenöl
1 Bund Grünspargel
1 Zwiebel, in feinen Scheiben
1 roter Peperoncino, in feinen Ringen
1 Bund glattblättrige Petersilie, abgezupfte Blättchen
1 dl Weisswein
frisch gemahlener Pfeffer
Meersalz
4 EL Olivenöl
   
Schritt 1:

Beim Spargel die Schnittstelle grosszügig abschneiden und das untere Drittel schälen. Spitzen abschneiden. Restlichen Spargel in 3 bis 4 cm lange Stücke schneiden und diese längs halbieren.

   
Schritt 2:

Spargelspitzen, Zwiebeln, Peperoncini und Petersilie in Olivenöl bei schwacher Hitze rund 10 Minuten dünsten. Ganz am Schluss Weisswein zufügen, mit Pfeffer und Salz abschmecken, nochmals kurz köcheln lassen.

   
Schritt 3:

Teigwaren in reichlich Salzwasser al dente kochen. Spargelstücke nach halber Garzeit zufügen und mitkochen. Abgiessen.

   
Schritt 4:
Teigwaren zur Sauce geben, vermengen. Mit Olivenöl beträufeln.
   
   
   
Unsere Weinempfehlung:
   
Engelwy Müller Thurgau Engelwy Müller Thurgau

Spritziger Apérowein, fruchtig, elegant und frisch, gepaart mit einer leichten Muskatnote.

 

>> Hier können Sie unseren Engelwy Müller Thurgau bestellen

 Rezept downloaden (PDF, 103 kb)

 

 





Dieser Artikel stammt von Engelwy.ch - Gutsbetrieb Engel AG - 8524 Uesslingen
https://www.engelwy.ch

Die URL für diese Story ist:
https://www.engelwy.ch/article.php?storyid=271&topicid=1