*
TopMobiles CSS
blockHeaderEditIcon

Slider
blockHeaderEditIcon
centerLeft-Rebe
blockHeaderEditIcon
centerLeft-Ettikette-Home
blockHeaderEditIcon
Fotoreportage
blockHeaderEditIcon

Fotoreportage

Hier können Sie die einzelnen Etappen mitverfolgen.

  • Etappe 1 - Abbruch
  • Etappe 2 - Spatenstich
  • Etappe 3 - Aushub
  • Etappe 4 - Unterfangen der Scheuenmauer
  • Etappe 5 - Bodenplatte betoniert
  • Etappe 6 - Erstellung Wände des Weinkellers
  • Etappe 7 - Betondecke betoniert
  • Etappe 8 - Aufrichte
  • Etappe 9 - Aufrichtfest und Weiterbau
  • Etappe 10 - Umgebungsarbeiten abgeschlossen
  • Etappe 11 - Lieferung der Weintanks

 

Erste Traubenverarbeitung in eigene Kelterei
06.09.2018 17:44 (275 x gelesen)

Erste Traubenverarbeitung 2018Premiere am 05.09.2018 gelungen

Die erste Traubenverarbeitung in die eigene Kelterei hätte nicht besser laufen können...



 



Am Mittwoch, 5. September 2018 war es soweit. An einem herrlichen „Altweiber“-Sommertag konnten wir unsere Müller-Thurgau-Trauben für die erste Eigenkelterung schneiden. Im Rebberg waren eifrige Hände gefragt. So konnten unsere Wümmerinnen und Wümmer die gesunden, grossen Trauben schneiden - dies in einer hervorragender Qualität mit 80° Oechsle.

Anschliessend fuhr Julian die Trauben mit Traktor und Wagen zur Kelterei. Mit dem Stapler wurden die grossen Boxen mit einem Durchschnittsgewicht von 420 kg Trauben in den Trichter der Abbeermaschine geleert. Die Maischenpumpe transportierte dann die Maische in die Presse.

Ein Pressvorgang dauert 90 Minuten. So können 2,5 Tonnen Trauben in einem Vorgang gepresst werden. Im Anschluss wurde der frischgepresste Saft direkt in einen 5000-Liter-Weintank gepumpt, um zu einem späteren Zeitpunkt weiterverarbeitet zu werden.

>> Alle Bilder der ersten Traubenverarbeitung hier in der Bildergalerie


>> Bericht in der Frauenfelder Woche vom 10.10.2018 (PDF, 295 KB)

 


Zurück Druckoptimierte Version Diesen Artikel weiterempfehlen... Druckoptimierte Version
centerRight-Platzhalter
blockHeaderEditIcon
Benutzername:
User-Login
Ihr E-Mail