Pouletschenkel im Ofen - dazu unseren Engelwy Federweisser
Hier finden Sie unser Rezept des Monats März mit entsprechender Weinempfehlung...
Pouletschenkel im Ofen - dazu unseren Engelwy Federweisser
Zutaten: |
|
|
4 Pouletschenkel
1/2 KL Salz
wenig Pfeffer, Paprika, Rosmarin |
würzen |
|
|
1 EL Öl |
in Bratpfanne erhitzen, Pouletschenkel auf mittlerer Stufe auf allen Seiten braten, in Gratisform geben |
600 - 800 g Kartoffeln
2 Karotten
1 gelbe Peperoni |
vorbereiten, in grosse Stücke schneiden, zwischen die Pouletschenkel verteilen |
|
|
1 EL Öl |
Kartoffeln und Gemüse bepinseln |
|
|
1/2 KL Salz
1/2 KL Bouillon |
würzen |
|
|
1 1/2 dl Wasser |
dazugiessen, braten in der Ofenmitte bei 200 Grad, 40 - 45 Minuten |
|
|
|
|
Unsere Weinempfehlung: |
|
|
 |
Engelwy Federweisser
Ein fruchtiger nach Himbeeren duftender Wein. Im Gaumen frisch und elegant, wodurch er sehr trinkfreudig wirkt. Mit Pinot Noir-Trauben hergestellt. Jahrgang 2018 |
>> Hier können Sie unseren Engelwy Federweisser bestellen
Rezept downloaden (PDF, 193 kb)
Live-Fotos des 1. Kochversuchs - gut gelungen!