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Allgemein : Rezept des Monats April mit Weinempfehlung
01.04.2019 18:28 (304 x gelesen)

Rezept des Monats mit Weinempfehlung - April 2019Eglifilets an Engelwy-Weissweinsauce

Hier finden Sie unser Rezept des Monats April mit entsprechender Weinempfehlung...


 

 



Eglifilets an Engelwy-Weissweinsauce - dazu unseren Engelwy Müller Thurgau

 

Zutaten (für 4 Personen):
   
600 – 700 g Eglifilets  
   
3 dl Engelwy Müller Thurgau in eine weite Pfanne (Bratpfanne) geben
   
2 Schalotten, fein gerieben
etwas Estragon oder Petersilie
alles aufkochen, Pfanne vom Feuer ziehen, Hitze reduzieren. Egli in dieFlüssigkeit legen, zugedeckt 2 - 3 Minuten knapp unter dem Siedepunkt ziehen lassen (pochieren). Fische in der warmen Pfanne lassen, Flüssigkeit in eine kleine Pfanne absieben.
Weisseinsauce
Pochierflüssigkeit, abgesiebt bis auf 2 dl einkochen
   
1 – 1 ½ dl Rahm dazugiessen, aufkochen
   
½ Esslöffel Margarine oder Butter, weich
½ Esslöffel Mehl
beides mit einer Gabel gut vermischen, unter Rühren mit dem Schwingbesen zur Flüssigkeit geben, 3 – 4 Minuten köcheln, bis die Sauce leicht sämig ist.
   
½ Teelöffel Salz
weisser Pfeffer aus der Mühle
einige Tropfen Zitronensaft
1 Esslöffel gehackter Estragon
Sauce würzen
   

Servieren:
Etwas Sauce in die vorgewärmte Platte giessen, Eglifilets hineinlegen. Restliche Sauce separat dazu servieren.

   
   
Unsere Weinempfehlung:
   
Engelwy Müller Thurgau Engelwy Müller Thurgau

Spritziger Apérowein, fruchtig, elegant und frisch, gepaart mit einer leichten Muskatnote.

 

>> Hier können Sie unseren Engelwy Müller Thurgau bestellen

 Rezept downloaden (PDF, 196 kb)

 

 


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